La derrota en el primer juego de semifinales

Los Rayos jugaron el primer encuentro de las semifinales ante los Gigantes de Jalisco. En el primer periodo de juego los equipos avanzaron rápido en los puntos. En el segundo cuarto los equipos mostraron mucha rivalidad en varias ocasiones se convirtió en un juego agresivo, de modo que el #3 Craig Sword recibió un golpe fuerte en la cara. La primera mitad finalizó con el equipo de Jalisco con más puntos 47-46.

Volviendo del descanso los Rayos lograron superar el marcador a la mitad del tercer cuarto, faltando cuatro minutos lograron hacer diferencia de 56-60, sin embargo los Gigantes, faltando tres segundos para finalizar el tercer periodo regalaron puntos  a los Rayos dejando un marcador de 69-71.

El juego siguió sumando puntos y con cinco minutos para finalizar el encuentro el #7 Cezar Guerrero cayó en la duela, arrastrándose de solor, tuvo que salir del juego. Los Rayos en busca de un último intento, lograron algunos tiros triples, sin embargo los Gigantes de Jalisco terminaron el primer juego de la serie de semifinales con 98-95.