Canirac busca reactivar sector restaurantero cuanto antes en Sonora

Hermosillo, SONORA.- A pesar de que la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) sigue de manera correcta los protocolos para la atención en esta contingencia, pero no se les permite abrir el área de mesas para comensales, cuando en cambio en las calles hay puestos de comida que reciben gente en mesas sin cubrebocas, señaló Sonia García Amézquita.

La presidente de la Canirac dijo que el sector restaurantero en Sonora está listo para reanudar actividades con un estricto protocolo de sana distancia e higiene, pero requieren que autoridades permitan abrir sus comedores y no sólo el servicio a domicilio.

García Amézquita enfatizó que la Cámara actualmente está bien organizada para poder abrir esas áreas de los restaurantes e hizo un llamado a autoridades de todos los niveles a permitir que el sector pueda operar.

A través del documento Protocolos de prevención Covid-19 “Mesa segura”, la Canirac en todo el país ha presentado una serie de lineamientos que aplicarán una vez se les permita trabajar. Desde la entrada del personal, manejo de alimentos, servicio a mesas, ingreso de clientes y otros más para garantizar la sana distancia, la sanitización de las áreas y la higiene de empleados y clientes.

 

 

Con información de El Imparcial

La Voz del Pitic

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