Rayos vence por segunda ocasión consecutiva en la Arena Sonora

Por Jorge Acosta

El encuentro disputado entre los Rayos de Hermosillo contra las Mantarrayas de La Paz de ayer miércoles se vivió bastante reñido durante la mayor parte del enfrentamiento, pues ambos equipos jugaron de manera ofensiva tratando de permanecer con el balón para contar más puntos a su favor.

En la primer mitad del encuentro el equipo hermosillense logró mantener la ventaja. Tan solo a 2 minutos de acabar el primer cuarto de juego los rayos empataron a las Mantarrayas, para finalizar con un marcador 21-17 favorable para el equipo local. Tras jugar de una manera muy técnica durante el segundo periodo el juego, el equipo de La Paz intentó alcanzar a los Rayos, dejándolos cerca de lograrlo con un marcador de 46-45.

En los siguientes dos cuartos del juego, los equipos entraron al campo con una mentalidad diferente, pues el juego que se apreciaba era más rudo y agresivo. Al minuto 6:51 del tercer periodo, el jugador Eder Zúñiga azotó en la duela tras defender en área peligrosa para el equipo. Mientras, el capitán del equipo Craig Sword robó el balón y con la ayuda de su compañero Joel James igualaron el marcador de nueva cuenta, pero esto no bastó para superar a las Mantarrayas, ganado por dos puntos.

Faltando solo cinco minutos el equipo sonorense concentró todas sus fuerzas en igualar el marcador, seguido de un tiro de dos puntos que definió el resto del enfrentamiento dejando así un total de 87-83 a favor del equipo local.

Próximo juego: 25 de mayo Rayos, Hermosillo – Zonkeys, Tijuana.