Hermosillo, Sonora.- El pastel de oreo frío es una excelente y rica opción para postre, especialmente en este clima caluroso, además es de fácil preparación.
Ingredientes
- 2 tazas de galleta de chocolate, tipo sándwich, molidas
- 1 barrita de margarina, suavizada, de 90 gramos
- 1 sobre de grenetina
- 1 paquete de queso crema, de 227 gramos
- 1/2 tazas de azúcar
- 1 taza de crema para batir
- 1 1/4 tazas de galleta, tipo sándwich picadas
Preparación
- En un tazón combine la margarina con las galletas molidas; cuando se forme una pasta cubra el fondo y los lados de un molde de 24 cm de diámetro con fondo desmontable.
- Hidrate la grenetina en 1/4 de taza de agua fría y deje reposar durante 3 a 5 minutos. Caliente a baño maría para disolverla o programe 15 segundos en el microondas.
- Bata el queso con el azúcar y agregue la grenetina poco a poco; distribuya las galletas picadas y cubra con el resto de la mezcla.
- Refrigere hasta que esté firme, desmolde, sirva y pase un agradable momento en compañía de su familia.