En la Asamblea general y Toma de Protesta de este organismo, Arballo Morales, reafirmó su compromiso con el sector restaurantero para impulsar más beneficios y
servicios que coadyuben al mejor desarrollo de sus negocios.
El presidente nacional de CANIRAC, Ignacio Alarcón Rodríguez, tomó protesta al Consejo Directivo 2025-2026 integrado por:
Julio César Arballo Morales, presidente
Marcela Flores Samaniego, vicepresidente
Juan Carlos Puebla Gutiérrez, vicepresidente de afiliación
Francisco Lozano Corella, secretario
Sofía Beltrán Torres, tesorera
Omar López Vivian, vocal
Francisco Rodríguez Ramírez, vocal
Ramón García Lohr, vicepresidente de gastronomía regional sonorense
Javier Coppel Rogel, vicepresidente gastronomía del mar
Alfredo Cabral Porchas, vicepresidente cultural y eventos
Jesús Valdéz Rojo, vicepresidente de jóvenes empresarios
Marla Bustamante Alonso, vocal
Edna Aline Tavares Ríos, vicepresidenta en Cd. Obregón
Victor Palacios Barreda, vicepresidente en Caborca
Eduardo García Vázquez, vicepresidente en Santa Ana
El líder del sector en Sonora, resaltó en su discurso, que en 2024 se decidió construir una política diferente en la Cámara, con el enfoque de crear puentes que unieran al gobierno con el sector restaurantero.
“Puentes que sin duda nos dieron resultados, generando gran apertura del gobernador y el alcalde para escucharnos y solucionar nuestras problemáticas; logramos empujar programas importantes que le trajeron beneficio a todos los agremiados que se sumaron a ellos, estoy seguro que este 2025 no será la excepción, y podremos consolidar más programas en los próximos meses que contribuyan a reducir la carga de los restaurantes en
trámites, costos y mejorar su proyección”, subrayó Arballo Morales.
Dentro de su plan de trabajo para este año, el consejo directivo de la CANIRAC tiene grandes proyectos en puerta para sus agremiados y el sector restaurantero.
En el evento de Toma de Protesta se hizo entrega también de la cuarta edición de la “Distinción a la Excelencia Restaurantera” que otorga CANIRAC a lo más destacado de la industria restaurantera en Sonora.
Los galardonados fueron:
A la “TRAYECTORIA”, Restaurante Swiss Haus
Como “JOVEN EMPRESARIO DEL AÑO”, Jesús Valdéz Rojo de Burgers Fresh N Fries
A la “EXPANSIÓN DE MARCA”, Restaurante Comicx
Como “CHEF DEL AÑO”, Celina Russo Fierros, de Restaurante Manzo
A la “INNOVACIÓN Y CALIDAD EN EL SERVICIO”, Mariscos Willy
Y a la “PRESERVACIÓN Y PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA SONORENSE”, El Pargo Rojo
de Bahía de Kino.